Vamos fazer uma baita reflexão…
Nossa vida anda meio corrida, né? Além de ter que se preocupar com tudo que acontece a nossa volta, temos que pensar no que vamos comer todo dia.
E comer o que, então?
Ideias não faltam, é verdade. Mas aquela voz na consciência falar para comer de forma saudável (para que afinal?).
Só que nem sempre dá vontade de cozinhar…
E não quer ficar muito tempo na cozinha, pois o dia foi cansativo e teve muita coisa para fazer.
E aí vem as alternativas!
Dá para pedir comida ou descongelar alguma comida pronta no microondas, parece uma boa!
E a indecisão…
Fica aquele sentimento ambíguo entre comer rápido e comer melhor. (Eis a questão: o que escolher?)
Finalmente, a decisão!
Pediu comida pelo app, foi quase R$100 incluindo a entrega, mas valeu a espera. Não teve que sujar nenhuma louça e sobrou um bom tempo para curtir o restante da noite!
Ah, vamos repetir a dose?
No dia seguinte, pediu comida no almoço e para o jantar descongelou uma lasanha pronta no microondas. Mais uma vez sujou pouca louça e gastou quase nada de tempo! Também tinha hambúrguer e nuggets para variar. E isso continuou pelos próximos dias.
Este foi o saldo final de pedir comida e usar comida congelada pronta:
- 1 semana: R$700 gastando com pedidos de comida e algumas gramas a mais.
- 1 mês: R$3000 com pedidos de comida e alguns quilos a mais.
- 1 ano: R$48000 com pedidos de comida, quilos a mais e problemas de saúde.
Enfim, a mudança!
Depois de um puxão de orelha do médico sobre a sua saúde, resolve fazer suas refeições em casa, guarda o dinheiro que gastava com os pedidos de comida para ocasiões especiais e não compra mais nenhuma comida congelada.
E agora?
O pouco tempo para cozinhar continua. Hora de buscar receitas fáceis e práticas pela internet! A maioria tem presunto, queijo, arroz, macarrão, pão, batata… leva menos tempo para fazer, só que suja louça e ainda não está ajudando na dieta…
A solução!
No meio das buscas, aprende a congelar comida pré-preparada e pronta para aproveitar o pouco tempo. Aparecem 3 opções:
- Escaldar legumes e verduras até ficarem tenros e congelá-los
- Assar, esperar esfriar e congelar
- Cozinhar, esperar esfriar e congelar.
Hummm, bora preparar a comilança!
Você compra legumes, verduras e carnes brancas. Usa as três, mas separa um único dia para fazer tudo e congela em potinhos (curiosidade: é conhecido como batch cooking, cozinhar em batelada).
Problema resolvido!
E que ótimo, agora tem comida para duas semanas!
Toda vez que precisar de algo, é só pegar o potinho e colocar direto na panela quente ou na água fervente. Tempera a gosto ou já deixa pré-temperado com sal e temperos.
Com isso, está perdendo peso, economizando uma grana, se alimentando bem melhor e isso está refletindo na sua saúde!
Mas agora encontra outros problemas…
Continua perdendo tempo cortando as coisas e o pulso também começa a doer, dedos machucados, a faca ficar cega com o uso e muito mais coisas para lavar. Parecem problemas infinitos, né?
É uma dura realidade…
Já passei muitas vezes por isso, pois levei a cozinha como ofício e a melhor coisa é poder poupar dessas dores de cabeça.
Não é à toa que uso o Amassador de Alho para picar alho quando faço arroz e feijão (tenho preguiça de cortar alho). Posso cozinhar bem mais rápido!
E assim, um projeto saiu do papel!
Foi pensando nisso que eu e meu marido criamos a Cookfy. Para descomplicar a vida e reduzir esses problemas corriqueiros.
Sabemos como cozinhar pode ser bem mais prazeroso com utensílios que facilitam a vida.
Por isso também que escolhemos os produtos a dedo e testamos por um bom tempo, tudo para facilitar o dia a dia de quem cozinha.
Além de tudo isso…
A gente ama cozinhar em casa. Uma das melhores sensações é comer junto em cada refeição. Há várias formas de demonstrar amor e carinho e nosso caso, é cozinhando e apreciando uma boa comida!
E você o que acha sobre cozinhar mais em casa?
Fala para a gente nos comentários!